Maceió,05/10/2024

• A +
  • A -

No Rei Pelé, CRB quebra sequência ruim e vence o América-MG pela Série B: 2 a 1

Léo Pereira fez os dois gols do Galo, que vinha de 13 jogos sem vencer e agora é o 17º colocado na tabela

gazetaweb.com
No Rei Pelé, CRB quebra sequência ruim e vence o América-MG pela Série B: 2 a 1 Léo Pereira: autor dos dois gols regatianos. Ailton Cruz

O CRB reencontrou o caminho das vitórias! Após 13 partidas sem vencer na Série B do Brasileiro, o Galo venceu o América-MG, neste domingo (29) à tarde, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. A boa vitória foi por 2 a 1, em jogo válido pela 29ª rodada da Segundona nacional.

Os gols do jogo, que teve um segundo tempo eletrizante, foram de Léo Pereira (2x), para o CRB, um em cada tempo; e de Rodriguinho, para o América-MG, no 1º tempo.

Com este resultado, o Galo agora é o 17º colocado na tabela, primeiro time do Z4, com 30 pontos. E o Coelho, com 44 pontos, ocupa a 7ª posição. Reveja como foi o jogo no YouTube da Gazeta!

O próximo adversário regatiano será o Paysandu, no mesmo Rei Pelé, na sexta-feira (4), às 20 horas. E o time americano vai receber o Coritiba, também na sexta-feira (4), no Independência, onde a bola vai rolar às 19 horas.

<br /> <br />No Rei Pelé, CRB quebra sequência ruim e vence o América-MG pela Série B: 2 a 1<br /><br />

Anselmo Ramon em ação pelo CRB contra o América-MG. Ailton Cruz

1º Tempo

O Coelho começou assustando com 1 minuto, quando Brenner cabeceou, após receber um bom cruzamento, obrigando o goleiro Matheus Albino a fazer uma grande defesa. Por pouco não saiu o primeiro gol do jogo. Depois de passar o susto, o CRB foi quem abriu o placar. Aos 4 minutos, Anselmo Ramon chutou e, no rebote, Léo Pereira conseguiu mandar a bola para o gol vazio: 1 a 0.

O CRB tinha mais vontade no jogo, que passava dos 10 minutos, e tinha presença mais ofensiva. Enquanto o América girava a bola e procurava espaços. Aos 15 minutos, porém, veio o gol de empate do Coelho. Fabinho cruzou para a pequena área e Rodriguinho só fez cortar e finalizar, mandando com força para o gol: 1 a 1.

A defesa do Galo tinha suas falhas, que precisavam de ajuste. Aos 19', em tentativa regatiana, Gegê cruzou para a área, mas Léo Pereira não cabeceou direito e mandou a bola para fora, em tiro de meta para o América. O CRB até tentava, mas errava muitos passes. Em um desses erros, quase saiu o segundo gol do Coelho, aos 25 min, quando Wanderson furou, Brenner ficou com a sobra, mas finalizou fraco e Matheus Albino ficou com a bola.

Aos 26min, Wanderson derrubou Juninho perto da meia-lua e o árbitro assinalou falta a favor do time mineiro. Na cobrança de Rodriguinho, aos 27', ele mandou com perigo e viu a bola passar tirando tinta da trave, quase era o gol da virada.

Momento do gol do América-MG. Ailton Cruz

O duelo passava dos 30 minutos, ainda com o empate no placar. Aos 32 minutos, em tentativa de Falcão, ao finalizar de fora da área, a bola explodiu na zaga americana. Após cochilada do mesmo Falcão, Brenner chegou com perigo, mas Segovia ficou com a pelota, tirando o perigo dali, aos 35 minutos.

O CRB voltou melhor a campo, na segunda etapa, com a entrada de Labandeira, na volta do intevalo. O time trocava passes e buscava achar espeços. E, assim, o jogo chegava aos 15 minutos, quando Léo Pereira pegou uma sobra da bola, cortou e finalizou bem, mas viu a redonda tirar tinta da trave.

A essa altura, chegando aos 20 minutos, os dois times já tinham tido algumas modificações em suas escalações. E eis que, aos 23 minutos, o CRB, enfim, fez o tão esperado segundo gol. Chay passou por todo mundo e tocou para Léo Pereira, que finalizou rasteiro e a bola foi para o fundo do gol: 2 a 1.

Léo Pereira comemora o gol dele pelo CRB. Ailton Cruz

O jogo chegava aos 30 minutos e o panorama era de um time regatiano bem melhor do que foi na primeira etapa. Era mais intenso e seguia em busca de mais gols. Aos 30min, Anselmo Ramon recebeu o lançamento e se mandou com a bola. Chay recebeu a bola e finalizou forte, mas Elias segurou e ficou com ela.

Aos 35 minutos, em tentativa do Coelho, Adyson recebeu a bola e saiu driblando todo mundo. Matheus Ribeiro derrubou o atacante, mas o árbitro mandou seguir. O jogo se aproximava dos 40 minutos e o Galo se segurava. E mais modificações nos times foram promovidas pelos respectivos treinadores.

Aos 41min, o CRB tentou com Chay, que finalizou de muito longe, mas a bola passou por cima do gol de Elias. O árbitro deu incríveis 7 minutos de acréscimos, depois mais um. O América ainda meteu uma bola na trave, com Rodriguinho, aos 48 minutos. E, aos 53 minutos, finalmente, a partida foi encerrada, com a vitória regatiana: 2 a 1.